Resep Membuat KUE KERING EMPING KACANG
Teksturnya yang renyah dengan rasa gurih yang sangat
khas emping bisa menjadi salah satu bahan tambahan untuk membuat kue
kering Anda tersaji dengan rasa yang berbeda. Jika Anda penarasan
bagaimana rasanya, resep berikut wajib untuk Anda coba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
115 gram gula tepung
1 sendok makan madu
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
125 gram emping goreng, dicincang kasar
100 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
1 sendok makan wijen, disangrai
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, gram, dan madu 45 detik hingga rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu
bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan
emping, kacang tanah, dan wijen. Aduk rata.
- Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 260 gram