Resep Membuat KUE KERING KACANG KELAPA
Aroma kelapa kering yang digunakan dalam kue kering
ini begitu khas. Tak hanya rasa dan aromanya saja yang menggoda tapi kue
kering ini juga sangat praktis dan mudah sekali dalam membuatnya.
Sajikan sebagai kue kering pilihan saat hari raya tiba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin
50 gram peanut butter creamy
50 gram gula palem, diblender halus
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
100 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
50 gram kelapa kering, disangrai
150 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
20 gram maizena
bahan hiasan:
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1 sendok makan sprinkle
Cara membuat:
- Kocok margarin, peanut butter creamy, gula palem, gula pasir, dan garam 1 menit.
- Tambahkan telur. Kocok sampai rata.
- Masukkan kacang tanah dan kelapa kering. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena. Aduk rata.
- Giling adonan di atas sehelai plastik. Plong dengan cetakan bintang
segi empat. Taruh di atas loyang yang telah dioles margarin.
- Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Coret-coret dengan cokelat masak putih. Tabur sprinkle.
Untuk 230 gram