Resep Membuat KUE KERING KACANG AROMA REMPAH
Aroma rempah dari bumbu spekuk yang digunakan dalam
kue kering ini begitu harum. Tak hanya rasa dan aromanya saja yang
menggoda tapi kue kering ini juga sangat praktis dan mudah sekali dalam
membuatnya. Sajikan sebagai kue kering pilihan saat hari raya tiba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
130 gram tepung terigu protein rendah
30 gram susu bubuk
30 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh bumbu spekuk
1/2 sendok teh jahe bubuk
100 gram cokelat keping ukuran sedang
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam. Kocok 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan kacang tanah cincang. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, susu bubuk, bumbu
spekuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat
keping. Aduk menyebar.
- Sendokkan di loyang yang telah dioles tipis margarin. Pipihkan.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 600 gram