Resep Membuat KUE KERING PISANG COKELAT
Anda ingin membuat dan menyajikan kue kering tetapi
repot dan tak ada waktu untuk mencetaknya? Alasan itu kini tak perlu
lagi menjadi kendala Anda untuk membuat kue kering. Kue kering dalam
resep ini bisa menjadi panduan Anda. Hanya dengan disendokkan di atas
loyang, kue kering ini sangat pantas untuk hadir ikut merayakan hari
yang Anda nantikan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin
60 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
50 gram pisang ambon, dihaluskan
1/8 sendok teh esens pisang
150 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh baking bowder
100 gram cokelat masak putih, dicincang kasar
bahan taburan:
100 gram cokelat keping ukuran kecil
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan pisang dan esens pisang. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat masak putih. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke atas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Taburkan cokelat keping.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
Untuk 600 gram