Resep Membuat KUE DOUBLE CHOCOLATE HAVERMUT
Siapa tak suka kue kering cokelat? Cokelat dalam
bentuk apa pun selalu disukai banyak orang. Mari kita bikin rupa-rupa
kukis cokelat yang enak itu.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram margarin
150 gram gula tepung
1 kuning telur
50 gram havermut
225 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
bahan isi:
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
70 ml susu cair
bahan glasur:
1 putih telur
150 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan havermut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat
bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bulat
diameter 4 cm. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles margarin. Oven
dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
Dinginkan.
- Isi, masak susu cair hingga mendidih. Tuang ke dalam cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.
- Oleskan isi di atas kue kering. Tutup dengan kue kering lainnya. Sisihkan.
- Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula
tepung. Kocok sampai mengembang. Tambahkan air lemon. Aduk rata.
- Hias dengan glasur.
Untuk 388 gram