Resep Membuat KUE KERING LOLIPOP WARNA-WARNI
Menyajikan kue kering saat hari raya memang sudah
menjadi tradisi. Bermacam-macam kue kering tersedia di dalam toples.
Tapi pernahkah Anda membuat kue kering berbentuk lolipop? Nah, untuk
tamu-tamu kecil Anda pasti sajian ini akan sangat menyenangkan buat
mereka. Hias dengan hiasan yang cantik, unik, dan merarik agar mereka
lebih senang menikmatinya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 sachet (14 gram) sari jeruk instan (mis: nutirsari)
1 kuning telur
1/2 sendok makan susu bubuk
225 gram tepung terigu protein rendah
25 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
bahan hiasan:
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/2 sendok makan spikel warna-warni
12 buah biskuit kecil–kecil bulat polos
permen jeli warna-warni
tusuk es krim kayu pipih
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Masukkan sari jeruk instan. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur dan susu bubuk. Kocok rata.
- Masukkkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan ring bergerigi diameter 5
cm. Tusuk dengan tusuk es krim Letakkan di loyang yang sudah dioles
tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Hias dengan bahan hiasan.