Resep Membuat KUE KERING RASA COKELAT KACANG
    
Rasa dan aroma cokelat yang dipadukan dengan gurihnya 
selai kacang tanah dan cincangannya membuat kue kering ini memiliki 
keistimewaan tersendiri. Tak perlu penasaran bagaimana rasa dan 
bagaimana cara membuatnya. Sebab resep berikut ini bisa menjadi panduan 
Anda untuk membuatnya menjadi sajian yang istimewa. 
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
180 gram margarin 
120 gram gula tepung 
50 gram selai kacang chunky 
1/8 sendok teh garam 
1  kuning telur 
1/2 sendok teh cokelat pasta 
200 gram tepung terigu protein rendah 
30 gram cokelat bubuk 
20 gram maizena 
1/4 sendok teh baking powder 
50 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dicincang kasar.
bahan hiasan:
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan selai kacang dan 
garam. Kocok rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata. 
 
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang. Aduk rata.
 
- Giling setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan cookies. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin. 
 
- Oven dengan api bawah  suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
 
- Setelah dingin, semprotkan cokelat putih leleh . Taburkan kacang tanah.
 
Untuk 720 gram